Введены дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах энергетики

В связи с происшедшей трагедией в г.Петропавловске-Камчатском — гибелью трех несовершеннолетних детей в траншее с горячей водой, СП «Комсомольские тепловые сети» приняли дополнительные профилактические меры по недопущению подобных происшествий –  проведены внеплановые осмотры теплотрасс, тепловых пунктов, тепловых камер и колодцев, тепловых павильонов.

В комплексе осуществляемых мероприятий проведена разъяснительная работа с предприятиями дошкольного и среднего образования о соблюдении простых мер безопасности вблизи энергетического оборудования, позволяющих избежать угрозы несчастных случаев.

Комсомольские тепловые сети просят всех граждан быть предельно осторожными и внимательными. Необходимо помнить, что трубопроводы, колодцы, люки, траншеи, места парения и розлива воды, места провала грунта несут потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Несоблюдение элементарных мер безопасностиможет представлять большую опасность для жизни и здоровья.

Родителей просим рассказать несовершеннолетним детям об опасности приближения к теплотрассам, объяснить, что нельзя использовать в качестве игровых зон места, где выкопаны траншеи, расположены колодцы, открыты люки, нельзя подходить к местам парения и утечкам воды, нельзя ходить по трассам.

По всем вопросам в случае обнаружения опасных мест звонить по телефону 20-01-20, 53-53-45, ЕДДС — 112 (телефоны работают круглосуточно).