Учения по ликвидации нефтеразлива

29 мая 2017 г. с персоналом структурного подразделения АО «Газпромнефть-Аэро» проведено тактико-специальное учение по теме «Организация и выполнение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом и последующим возгоранием нефтепродуктов».

Учения проходили с целью практической отработки Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и вопросов организации взаимодействия при ликвидации разливов нефтепродуктов, проверки готовности и достаточности привлекаемых сил и средств аварийно-спасательных формирований к локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов.

В соответствии с тактическим замыслом при производстве работ по перекачке топлива самолетного из резервуара вертикального стального в автоцистерну произошел разрыв трубопровода. Время вытекания составило 5 минут. Площадь разлива — 150 м2.

Угроза экологической катастрофы окружающей среды.

Персоналом производственного участка АО «Газпромнефть-Аэро» выполнены мероприятия по локализации места разлива нефтепродуктов путем обвалования места разлива мешками с инертными материалами, отработана схема перекачки из аварийного резервуара в резервный. Прибывшие сотрудники поисково-спасательного отряда Управления по делам ГОЧС практически провели мероприятия по локализации и ликвидации аварии.

Спасатели использовали специальное оборудование, которое предотвращает разлив нефтепродукта. После чего личный состав приступил к развертыванию нефтесборочного оборудования, предназначенного для сбора нефтепродукта с поверхности почвы.

В учениях участвовали:

  • — персонал производственного участка АО «Газпромнефть-Аэро»,
  • — оперативная группа Управления по делам ГОЧС,
  • — спасатели и диспетчера МКУ Центр гражданской защиты г. Комсомольска-на-Амуре

По завершении учений совместно с администрацией объекта проведен детальный разбор действий участников, выработаны предложения по дальнейшему совершенствованию работы. Все поставленные задачи учений выполнены, цели достигнуты, с поставленной вводной участники справились.

Руководителем учений была дана положительная оценка действиям участников учений.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *