Особый противопожарный режим. Итоги

10 июня на территории г. Комсомольска-на-Амуре в соответствии с Постановлением Главы города прекратил действовать «Особый противопожарный режим».

За время пожароопасного периода произошло более 300 неконтролируемых палов сухой травянистой растительности и более 10 пожаров произошло по причине сжигания сухой травы и мусора в черте населенного пункта и садоводческих товариществ.

Для стабилизации обстановки с начала пожароопасного периода сотрудниками пожарного надзора города проведено более 20 рейдовых мероприятий на садоводствах «Хумми», «ЗЛК», «1-е сады», «Металлург» и «Подгорное», в ходе которых проинструктировано 440 человек  с выдачей памяток по соблюдению правил противопожарного режима, составлено более 20 протоколов на нарушителей особого противопожарного режима, наложено штрафов на сумму 70 тыс. руб.

Выявлялись основные нарушения: сжигание сухой растительности и мусора, разведение костров на дачных участках. Нарушения, выявленные в ходе рейдовых мероприятий преимущественно допускались гражданами пожилого возраста на приусадебных участках.

Так же хотелось проинформировать граждан города, что с  9 июня вступил в действие Федеральный закон №100-ФЗ от 28.05.2017г., которым в два раза увеличены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности на граждан и они теперь составляют от 2 до 3-х тысяч рублей.

ВрИО Главного государственного инспектора
города Комсомольска-на-Амуре по пожарному надзору
Антон Юрин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *