Пожарные и спасатели Города Юности приняли участие в акции «Живая стена»

8 сентября 2018 года на Набережной Комсомольска-на-Амуре собрались сотни горожан, представителей самых разных профессий и ведомств. Как и 5 лет назад, когда в 2013 году разрушительные волны Амура грозили городу затоплением, они выстроились в единый строй. В память о тех событиях и защите Мылкинской дамбы на берегу реки прошла акция «Живая стена».

Плечом к плечу, как и тогда на набережной стояли сотрудники МЧС, спасатели, военные, представители самых разных предприятий и администрации города, волонтёры и молодёжь. Они выстроились в живую надпись и вместе выпустили в небо сотню синих воздушных шаров.

В Комсомольске-на-Амуре эту дату отмечают каждый год. Те напряженные дни сплотили всех: тех, кто стоял на дамбе и защищал её от разрушения, тех, кто набирал мешки с песком, тех, кто готовил еду и чай для защитников города, тех, кто помогал людям, оказавшимся в подтопленных домах, тех, кто не остался равнодушными к общей беде и беде каждого человека. На помощь комсомольчанам, тогда были направлены сотни спасателей из разных регионов страны.

В честь годовщины паводка на набережной были организованы гуляния, концертная площадка, выставки и полевая кухня.

По материалам сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *