В Городе Юности прошел фестиваль «Школа пожарной безопасности»

В рамках Года культуры безопасности в Комсомольске-на-Амуре сотрудники Специального управления ФПС № 24 МЧС России  совместно с Дворцом культуры железнодорожников провели для учащихся школ города фестиваль «Школа пожарной безопасности».

Участие в нем приняло 6 команд, всего более 150 ребят. Каждой из них необходимо было показать свои теоретические знания в вопросах  противопожарной безопасности, практические навыки оказания первой помощи. Проходя «станции», учащиеся набирали победные баллы для своей команды. На одной из них, например, ребята должны были остановить у «пациента» кровотечение и зафиксировать сломанную конечность с помощью бинта и шины, на другой – ответить в интерактивном режиме на вопросы викторины. Также им предстояло пройти огневую полосу препятствий, на время надеть боевую одежду пожарного и многое другое. Закрепить знания по пожарной безопасности все участники фестиваля сразу же могли при просмотре обучающего фильма. Никогда не лишним будет повторить, как не допустить пожар и что делать, если он всё-таки произошёл. Победителем пожарного квеста в итоге стала команда пятиклассников средней общеобразовательной школы № 22 «Спасатели». Призеры конкурса на сцене Дворца культуры получили почетные грамоты и подарки из рук заместителя начальника Специального управления ФПС № 24 МЧС России подполковника внутренней службы Владимира Гладенко.

Однако на этом программа фестиваля для участников не закончилась. Неожиданно в зале начал появляться «учебный» дым, зазвучала сирена пожарной тревоги. Вместе с организаторами мероприятия ребята смогли отработать навыки эвакуации из здания, без толчеи и паники покинуть помещение. В это время на улице их ждал ещё один сюрприз — показательное тушение автомобиля профессиональными огнеборцами. Финалом увлекательного мероприятия стало фотографирование возле пожарного автомобиля, каждый желающий мог посидеть внутри кабины боевого расчета, примерить на себя каску пожарного, выступить в роли водителя спешащей на вызов «красной машины».

«Цель этого фестиваля – ещё раз рассказать школьникам о правилах безопасности в быту и на природе. Чем больше они будут знать о том, к чему приводят игры с огнём, тем, надеемся, они будут более ответственны в вопросах пожарной безопасности. И у нас станет меньше пожаров из-за детской шалости. Также с началом нового учебного года мы ещё раз напомнили школьникам и вместе с ними разучили как правильно себя вести в случае возгорания и срабатывания пожарной сигнализации. Профилактические и обучающие мероприятия с детьми мы проводим регулярно в течение всего года», — отметил Владимир Гладенко.

                                 Материал предоставлен Специальным управлением ФПС № 24 МЧС России

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *