В Хабаровском крае начался первый этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

В Хабаровском крае началась Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Она пройдет во всех субъектах Российской Федерации и продлится три дня, с 1 по 3 октября.

В ходе масштабной тренировки в каждом регионе будет отработан целый комплекс мероприятий: оповещение и сбор руководящего и личного состава органов управления, уточнение планов гражданской обороны и защиты населения, порядок проведения эвакуационных мероприятий в случае ЧС. Вместе с тем специалисты уточнят наличие запасов материальных средств и порядок их выдачи, а также выполнят другие мероприятия. Первый день все вопросы будут отработаны в рамках работы КЧС и межведомственных оперативных штабов разного уровня.

Кроме того, в следующие два дня силы и средства гражданской обороны, спасательных воинских формирований, федеральной противопожарной службы МЧС России, аварийно-спасательных формирований, государственной инспекции по маломерным судам и другие взаимодействующие структуры проведут практические тренировки по выполнению действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Во время проведения учения Хабаровскому краю будут даны свои «учебные» задачи, в ходе решения которых будут выполнены практические мероприятия по проведению поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне ЧС.

«Такая тренировка проводится ежегодно. В этом году она пройдет в преддверии 86-ой годовщины со дня образования гражданской обороны России. Перед собой мы ставим главные цели — уточнить вопросы взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации чрезвычайных ситуаций, проверить готовность сил и средств, практически отработать приемы и способы защиты населения, — отметил начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Олег Волынкин. – Как показывает практика подобные учения приносят свои положительные результаты. Они позволяют отладить работу всех органов власти на уровне Правительства края, местного самоуправления, министерств и ведомств, предприятий и организаций как единое целое. А значит, в случае кризисной ситуации мы сможем быстрее реагировать на возможные угрозы, проводить заблаговременно превентивные мероприятия и оказывать помощь населению, минимизировать возможный ущерб».

 По материалам сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *