Лучшим сотрудником подразделений Государственного пожарного надзора МЧС России в Хабаровском крае стал комсомольчанин

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди сотрудников Государственного пожарного надзора. Он проводится в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

В конкурсе участвовали сотрудники из 21 территориального отдела (отделения) надзорной деятельности и профилактической работы Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Оценка работы каждого из них в течение года проводилась по разным критериям. Претенденты на звание лучшего должны уметь анализировать состояние пожарной безопасности на поднадзорных объектах; проводить мероприятия по контролю над соблюдением требований пожарной безопасности, в области гражданской обороны. Здесь учитывалось не только количество проведенных проверок, но и их качество, эффективность принятых мер по обеспечению пожарной безопасности на объекте. Также сотрудники должны грамотно оформлять необходимую документацию по результатам проверок и вести служебную документацию. Кроме этого, оценивались навыки использования в практической деятельности современных технологий и методов В числе критериев оценки — активная работа по обучению разных групп граждан, школьников, участие в тренировках и учениях на социально значимых объектах, проведение совместных мероприятий с добровольными пожарными дружинами, кружками юных пожарных, спортивных состязаниях и т.д.

По итогам конкурса «Лучшим сотрудником подразделений Государственного пожарного надзора МЧС России» в Хабаровском крае был признан Станислав Гордеев, капитан внутренней службы, старший инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Комсомольску-на-Амуре.

На службу в пожарный надзор Станислав Константинович пришел в августе 2002 года. «Закончил факультет «Пожарная безопасность» в строительном техникуме, пошёл служить в армию. Когда вернулся, то выбор профессии был таков — или идти в пожарную часть, или в надзор. Решил, что заниматься профилактикой, предупреждением пожаров интереснее. И до сих пор не пожалел, — поделился он. – В нашей работе важна требовательность, умение общаться с людьми, добиваться выполнения предписаний, устранения нарушений. Как показывает практика, выданные мной ранее предписания выполняются на 90%. Методы приходиться использовать разные: где-то путём убеждения, а где-то административного наказания. Но как правила, руководители соглашаются с недостатками и предпринимают меры по их устранению». А поднадзорных объектов у Станислава Гордеев много, почти весь город. Он не однократно принимал участие в составе комиссий по проверке соблюдения мер пожарной безопасности на таких предприятиях, как Комсомольский-на-Амуре авиазавод им. Гагарина, Амурский судостроительный завод, нефтеперерабатывающий завод и другие.

По словам коллег, Станислав Константинович — грамотный, исполнительный сотрудник, постоянно повышающий свой уровень профессиональной подготовки. Только за десять месяцев текущего года старший инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Комсомольску-на-Амуре Гордеев провел около 120 плановых и внеплановых проверок объектов защиты, а также по результатам проверок возбудил 93 дела об административных правонарушениях. Кроме этого, он выполнили свыше 230 консультаций, рассмотрел 19 обращений граждан, которые были связаны с несоблюдением законодательства в области пожарной безопасности, принял участие в 63 тренировках по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей.

Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества» проводится в системе МЧС России уже на протяжении 10 лет. Его главная цель – выявление и поощрения лучших сотрудников и подразделений МЧС России, повышение профессионализма и стимулирование к личностному росту сотрудников ведомства, совершенствование работы трудовых коллективов, повышение имиджа профессий системы МЧС России.

 По материалам сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *