Предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» днем 09.11 и 10.11 в южных районах Хабаровского края (Бикинский, Вяземский, районе им. Лазо), 10.11 в центральных и местами северных районах Хабаровского края (Хабаровский, Нанайский, Комсомольский, Амурский, Солнечный, Ульчский, Николаевский, Совгаванский, Ванинский, им. П. Осипенко) ожидается снег с дождем, местами сильный, местами налипание мокрого снега. Усиление ветра по долинам рек и на побережье 18-23 м/с. На дорогах края голодные явления.

В г. Хабаровске 09.11 днем ожидается дождь, усиление северо-восточного ветра до 15-20м/с, 10.11 ожидается дождь со снегом временами сильный, ночью усиление северо-восточного ветра до 18-23 м/с.

В связи с ухудшением погодных условий возможны аварийные ситуации на объектах энергоснабжения, водоснабжения, нарушения транспортного сообщения, обусловленные сложной обстановкой на дорогах (гололедные явления), обрушения слабо укрепленных широкоформатных рекламных конструкций.

Жителям Хабаровского края в период циклона необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

  • воздержитесь от посещения леса и водоемов, от поездок, путешествий за пределами населенных пунктов;
  • водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, отказаться, по возможности, от длительных поездок;
  • не оставляйте детей без присмотра;
  • в ветреную погоду обходите стороной сооружения с плохо зафиксированными элементами конструкций (рекламные щиты, баннеры, строящиеся здания и пр.), старые деревья; не оставляйте рядом с ними автомобили.

В случае возникновения опасных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, звоните по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *