Комсомольские спасатели эвакуировали рыбаков на реке Амур

11 ноября успешную операцию по спасению трех рыбаков, потерпевших бедствие на реке Амур близ города Комсомольска-на-Амуре,  провели специалисты Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Как рассказали рыбаки, их катер сломался, и им пришлось всю ночь надеяться на помощь мимо проплывающих судов. Однако таких не оказалось. Поэтому было принято решение – позвонить по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Незамедлительно, после получения сигнала бедствия на помощь к предполагаемому месту происшествия выдвинулась группа спасателей с необходимым снаряжением. Мужчин успешно доставили на берег. Пострадавших среди них нет.

В регионе закончилась навигация, поэтому нахождение на водоёмах маломерных судов строго запрещено. Кроме того,  в этот день МЧС России был объявлен неблагоприятный прогноз погоды.

По словам сотрудников ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, это не первый случай, когда жителям края приходится обращаться за помощью к спасателям в результате поломки транспортного средства, а также не соблюдения правил безопасности на воде.

 По материалам сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *