БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА МЧС!

В преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС города Юности начали проверки объектов, задействованных в новогодних мероприятиях с массовым пребыванием детей, а также мест, торгующих пиротехническими изделиями. Задача – убедиться в соблюдении в них мер пожарной безопасности.

Комплекс этих профилактических мероприятий Госпожнадзором города проводится ежегодно для недопущения случаев возникновения пожаров, гибели и травматизма граждан от опасных факторов возгораний, в рамках сезонных операций «Новый год» и «Месяц БезОпасности», которые продлятся вплоть до 14 января. На предмет пожарной безопасности будут проверены более 50 объектов культуры и образования где запланированы праздничные мероприятия, отработаны действия по эвакуации людей на случай возможной чрезвычайной ситуации, проведены противопожарные инструктажи с должностными лицами объектов, распространены памятки с рекомендациями по безопасности в быту.

Так же, созданные 6 маневренных групп сотрудников МЧС вместе с представителями администрации города и полиции посетят торговые точки, в том числе стихийные, несанкционированные уполномоченными органами с целью инспектирования магазинов и складов реализации и хранения пиротехники – предотвратить попадание на прилавки некачественной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. По официальным данным управления потребительского рынка Администрации города, реализацию пиротехнических изделий в текущем году осуществляют пять организаций, расположенные по адресам пр. Октябрьский, 31/2, ул. Молодежная, 9, ул. Комсомольская, 70, ул. Комсомольская, 77б, ул. Вокзальная 19/9. МЧС России предостерегает жителей города от покупки несертифицированного, опасного для жизни и здоровья товара.

В ходе проведения рейдов надзорными органами будут выявлены нарушители требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием детей и в местах реализации пиротехнической продукции, их привлекут к административной ответственности. Штраф для физического лица может составить до 30 тыс. руб., для юридического лица — до 200 тысяч рублей.

Правила пожарной безопасности на первый взгляд очень простые, да и зачастую требуют всего лишь добросовестного отношения. А вот пренебрежение элементарными нормами безопасности обычно приводит к печальным последствиям, зачастую непоправимым. В ваших силах сделать Новый год праздником, а не трагедией!

Берегите себя и своих близких!

Главный государственный инспектор
г. Комсомольска-на-Амуре по пожарному надзору
Антон Юрин

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *