Сотрудниками ГПН проведен семинар по вопросам пожарной безопасности

С начала года в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 470 пожаров, 1490 загораний, к сожалению, на пожарах погибло уже 17 человек, 30 человек получили травмы, ущерб от пожаров составил более 270 тыс. рублей, эвакуировано и спасено из огня 138 человек.

Так пожар с групповой гибелью произошёл 14 декабря в многоквартирном доме коридорного типа по ул. Пионерская 63 в квартире горели домашние вещи, мебель на площади 10 кв.м., на месте обнаружены 2-е мужчин без признаков жизни, один из них с ограниченными возможностями здоровья, причина пожара неосторожное обращение с огнём.

Уже на следующий день 15 декабря в двухэтажном многоквартирном доме по ул. Баррикадной 22 в квартире в результате неосторожности при курении загорелся диван на площади всего 3 кв.м., этого хватило для гибели человека на месте пожара.

Проведенный Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Комсомольск-на-Амуре Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю анализ горимости показал, что из 17 погибших на пожарах 13 это граждане возраста от 50 и старше, двое человек с ограниченными возможностями здоровья. Из них по причинам возникновения пожаров 7 – это неосторожное обращение с огнём, 3 – неосторожность при курении, шестеро находились в состоянии алкогольного опьянения и не могли адекватно оценить возникшую опасность.

Сотрудниками госпожнадзора в рамках проведения «Месяца БезОпасности» в технопарке «Кванториум» дополнительно проведен обучающий семинар по вопросам пожарной безопасности для граждан пенсионного возраста и людей с ограниченными возможностями при участии Единой краевой социальной общественной организацией «Надежда». В целях профилактики гибели и травматизма людей на пожарах участникам семинара привели примеры печальной статистике, им были разъяснены основы безопасности жизнедеятельности в быту, необходимость соблюдения элементарных мер и порядок действия при обнаружении пожара, распространены памятки с рекомендациями.

Главный государственный инспектор
г. Комсомольска-на-Амуре по пожарному надзору
Антон Юрин

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *