Задымление в городе

В связи с возникновением природных пожаров и палов сухой растительности на территории Китайской народной республики, а также юго-западным направлением ветра на территории южных и центральных районов края в результате переноса воздушных масс наблюдается задымление.

Дым наиболее опасен для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, маленьких детей и беременных женщин. Наиболее чувствительны к задымлению люди, страдающие заболеваниями легких и носоглотки, астматики. Задымление значительно снижает содержание кислорода в воздухе, из-за этого мозгу не хватает кислорода. Отсюда быстрая утомляемость, головная боль, рассеянность.

Прежде всего, при сильном запахе, закройте все окна и двери, и проложите возле щелей влажные полотенца или любой текстиль — так вы препятствуете попаданию дыма в помещение.

В эти дни лучше стараться меньше находиться на открытом воздухе, но если всё-таки это невозможно, а задымленность на улице очень сильная, то безопаснее будет использовать ватно-марлевую повязку (лучше влажную). Лучшим вариантом будет приобретение респираторной маски.

Токсины и продукты горения выводятся обильным питьём, поэтому следует побольше пить чистую воду, а также напитки, являющиеся природными антиоксидантами. Малышей лучше всего отпаивать молоком. Оно обволакивает поверхность желудочно-кишечного тракта, предупреждая тем самым всасывание вредных веществ, компенсируя энергетические затраты организма. Употреблять кофе и кофеиносодержащие напитки в такие периоды не рекомендуется.

Рекомендуется употреблять в пищу больше зеленых овощей, черной смородины, морской рыбы. Эти продукты являются природными антиоксидантами, которые защищают клетки организма от вредного воздействия внешней среды. Пейте кислородные коктейли, принимайте поливитамины. Это общеукрепляющие средства, которые помогут держать организм в тонусе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *