В городе Юности провели командно-штабную тренировку по подготовке к паводкам

21 марта 2019 года в городе Юности провели командно-штабную тренировку, цель которой — отработать совместные действия всех служб при возникновении ЧС связанных с повышением уровня реки Амур.

По предварительным данным Хабаровского гидрометцентра,  в нынешнем году паводок на территории края должен пройти относительно спокойно. В бассейне р. Амур накопленные к началу марта запасы воды в снеге были преимущественно меньше нормы или близки к ней. Прогноз развития паводка ещё будет уточняться. Тем не менее, силы городского звена РСЧС всегда должны быть готовы к любым чрезвычайным ситуациям. По «сценарию» уровень воды в реке Амур достиг 670 см и продолжает расти.

Командно-штабная тренировка — это не полноценные учения, в их рамках не производится реального развёртывания средств. Отрабатывалось оповещение сотрудников спецслужб, органов ЖКХ, администрации, Управления ГОЧС, транспортных предприятий, координация совместных действий.

По результатам тренировки, выявлена готовность всех служб города к ликвидации подобных ЧС. Обнаружен ряд некритичных недочётов, которые предписано устранить в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *