В Хабаровске прошёл смотр готовности сил и средств аэромобильной группировки, убывающей в Верхнебуреинский район

На базе Амурского спасательного центра МЧС России прошел смотр готовности сил и средств аэромобильной группировки спасателей, убывающих в Верхнебуреинский район Хабаровского края, для мониторинга паводковой обстановки. Согласно плану, она направится туда в первых числах апреля. В их состав пошли сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Амурского спасательного центра МЧС России. Запланирована отправка спасателей двумя группами — в поселок Чекунда и на место схода оползня на реке Бурея.

Начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Олег Волынкин проверил обеспечение аэромобильной группировки необходимыми материальными запасами, снаряжением и техническими средствами для автономного существования, а также для проведения при необходимости неотложных мероприятий по безаварийному пропуску ледохода, разрушению заторов, оказанию помощи населению.

«К месту схода скальной породы в составе аэромобильной группировки будут направлены специалисты-пиротехники, которые в случае неблагоприятного развития паводковой обстановки и возникновения заторных явлении смогут организовать проведение взрывных работ для расчистки прорана и обеспечения беспрепятственного прохождения паводковых вод», — сообщил руководитель регионального управления МЧС России Олег Волынкин.

Напомним, что прохождение весеннего паводка в Верхнебуреинском районе находится на особом контроле МЧС России, Правительства Хабаровского края и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, ученых.

Для координации действий организовано межведомственное взаимодействие, обмен информацией, разработка совместных действий для ликвидации последствий схода грунта и минимизации возможного ущерба при прохождении весеннего и летнего дождевого паводка.

 Телефон пожарно-спасательной службы – «01» или «101», единый номер вызова экстренных служб — «112»!

По материалам сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *