Паводковая обстановка в крае на контроле МЧС России. Подтоплений населенных пунктов нет.

В связи с прохождением циклона и выпадением осадков, в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю на особом контроле находится обстановка на малых реках Хабаровского района (р.Кур и Тунгуска), Нанайского района (р. Манома) и других. По состоянию на 16.00 (хбр) 28 мая 2019 года, сообщений о подтоплении населенных пунктов не поступало.

По данным Дальневосточного УГМС, по состоянию на  16.00 (хбр) 28 мая 2019 года, на реке Кур у п. Новокуровка и п. Улика-Национальная текущий уровень воды составляет 670 см (-11 см за сутки) (при отметке неблагоприятного явления – 650 см, опасного явления — 740). В течение нескольких суток ожидается подъем до отметки 710 см, угрозы подтопления жилых домов населенных пунктов нет.

На р. Тунгуска н.п. Архангеловка уровень воды составляет 877 см (+29 см за сутки).  В течение трех суток ожидается подъем воды до отметки 880-900 см (при отметке неблагоприятного явления 1000 см).

В Нанайском районе на реке Манома у одноименного поселка уровень воды продолжает падать и составил 451 см (- 21 см за сутки). В настоящее время угрозы для поселка нет.

В настоящее  время паводковая обстановка находится на постоянном контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Организовано взаимодействие с Дальневосточным УГМС, органами местного самоуправления, едиными дежурно-диспетчерскими службами, другими ведомствами. Ведется круглосуточный мониторинг уровней рек, информация оперативно доводится до органов управления. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям региона о необходимости соблюдать правила поведения при угрозе подтопления и подтоплении придомовых территорий, принять меры по сохранению личного имущества. Рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты. Туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона. Не выходить на маломерных судах, резиновых лодках на реки, так как при формировании дождевого паводка происходит разлив рек, повышаются уровни воды, увеличивается скорость течения на реках и озерах, и соответственно повышается вероятность возникновения происшествий на воде. Родителям не оставлять детей без присмотра!

В случае происшествия вызвать экстренные службы можно по телефонам «101» или «112»!

По материалам сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *