Будни ГИМС

Уважаемые судоводители и судовладельцы, хотелось бы напомнить, что предметом государственного надзора является проверка соблюдения судоводителями требований, регламентирующих порядок пользования маломерными судами в связи с чем государственные инспектора осуществляют мероприятия по надзору в виде патрулирований водных объектов.

Государственные инспектора имеют право останавливать маломерные суда, составлять протоколы об административных правонарушениях, отстранять от управления маломерными судами лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также судоводителей, не имеющих право управления маломерными судами и не имеющих при себе документов необходимых для допуска к управления маломерным судном, судовой билет с отметкой о прохождении очередного освидетельствования и доверенность на право пользования маломерным судном при необходимости.

Согласно ст. 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях маломерные суда лиц отстраненных от управления, задерживаются и помещаются на специализированную стоянку до устранения причины задержания. Результатом исполнения государственной функции посредством проводимых мероприятий по надзору является повышение безопасности судоходства маломерных судов/, предусматривающее использование на водных объектах РФ технически исправных маломерных судов, управление которыми осуществляется квалифицированными судоводителями.

И в заключении, уважаемые любители отдыха на водных просторах, хотелось бы сказать. Будьте предельно внимательны к себе и своим близким, соблюдайте правила поведения на воде и не загрязняйте окружающую среду.

Старший государственный инспектор ГИМС
г. Комсомольска-на-Амуре
Шпиро В.Л.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *