Самолёт МЧС России доставил в Хабаровский край комплекты водоналивных дамб

14 июля 2019 года в аэропорт города Хабаровска прибыл самолёт Ил-76 МЧС России, который доставил в край 16 комплектов водоналивных дамб. Они поставлены ведомством в регион в рамках выполнения постановления Правительства Российской Федерации.

На борту воздушного судна находилось 64 ящика каждый весом более 100 килограмм, всего порядка 12 тонн. Из одного комплекта можно оперативно соорудить водоналивную дамбу протяженностью около 100 метров.

«Полученный груз будет передан Правительству Хабаровского края для закладки в резерв материальных средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) — начальник управления гражданской обороны и защиты населения Андрей Прокопенко. – В настоящее время в крае обстановка на реках стабильная. Однако для нашего региона характерны риски возникновения дождевых паводков в летний и осенний период, особенно на малых реках, и данное оборудование может быть использовано для защиты населенных пунктов от подтоплений».

Стоит отметить, что по поручению Правительства РФ аналогичные комплекты водоналивных дамб также будут доставлены в ближайшее время в Приморский край, Амурскую и Еврейскую автономную области.

Завершив разгрузку, сотрудники МЧС передали для доставки на обратном пути в Иркутск гуманитарный груз – коробки с одеждой для взрослых и детей, обувью, книгами, игрушками, собранными в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России для пострадавших от паводка людей.

По материалам сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю