Пусть Новый год будет безопасным!

Новый год – это яркий, весёлый праздник, который должен приносить людям только светлые, положительные эмоции. В эти дни значительно увеличивается число пожаров, к сожалению, не обходятся без случаев гибели людей на пожарах. Причины пожара в Новый год могут быть самыми разными. Опасность представляют, как салюты, так и многочисленные гирлянды, развешанные на ёлке и являющиеся потенциальными источниками возгорания. Да и сами новогодние красавицы, постояв в тепле и подсохнув, готовы вспыхнуть от малейшего, самого незначительного источника огня.

Новогодняя ёлка, особенно, если она не искусственная, а настоящая, представляет собой значительную пожарную опасность. Но если эта ёлка ещё и украшена гирляндой сомнительного качества – до беды совсем недалеко. Впрочем, и искусственная праздничная красавица может представлять опасность, если она изготовлена из горючего материала. Добросовестные производители обычно указывают материал, из которого изготовлено изделие, его гигиенические и пожарные свойства. Если же это не указано – повод задуматься, приобретать такую ёлку или нет.

Чтобы праздник не превратился в беду, чтобы сберечь имущество, свою жизнь, жизнь родных и близких, необходимо строго выполнять требования пожарной безопасности.

По материалам сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю