В Комсомольске-на-Амуре спасатели нашли и вывели из леса двоих заблудившихся мужчин

В 21.04 (хбр) 16 марта в ЕДДС города поступило сообщение о том, что двое мужчин заблудились в районе озера Хорпинское. Об этом спасателям сообщил один из мужчин. Также он пояснил, что он вместе с приятелем (молодые люди 1988 и 1991 г.р.) отдыхали на природе, а после пикника решили срезать путь к автобусной остановке. Однако, не справившись с навигатором, они заблудились и не смогли выйти к дороге. Совсем выбившись из сил, они позвонили по телефону – 112.

В район поисков из Города юности выдвинулись дежурные смены городских спасателей МКУ «Центр гражданской защиты» и спасателей МЧС России. Поиски осложнялись погодными условиями и особенностями рельефа. Спасателям пришлось оставить свои транспортные средства и продолжить поисковую операцию пешком. Заблудившиеся дали примерные координаты своего местоположения. Вместе с тем учитывая, что при наличии навигатора в смартфоне они не смогли выйти, уверенности в данной информации у спасателей не было.

Мужчин удалось обнаружить в 22.45 (хбр) в паре километров от места стоянки транспортных средств спасателей. Они находились в удовлетворительном состоянии, медицинская помощь никому не потребовалась. Их вывели из леса и доставили в город. По дороге спасатели провели с ними профилактическую беседу о соблюдении правил безопасности при выходе в природную среду.