Двоих мужчин, ушедших в лес, ищут в Хабаровском крае

С наступлением лета в Хабаровском крае все чаще люди стремятся выехать в природную среду. Рыбалка, охота и просто прогулки по лесу становятся одним из самых популярных видов отдыха в выходные дни. Однако такой отдых может таить в себе ряд опасностей. Увлекшись «тихой охотой» можно потерять ориентиры, и заблудиться в лесу.

Так, в Николаевском районе проводятся поиски мужчины 1987 года рождения. Он ушел в лес за дикоросами в район перевала «Орел» и до настоящего момента не вернулся. К месту проведения поисковых работ были направлены сотрудники полиции и спасатели 4 отряда противопожарной службы Хабаровского края. Всего к поисковым работам привлекается 12 человек и две единицы техники.

Сегодня группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 5 человек на автомобиле высокой проходимости убыла в район имени Лазо для проведения поисков мужчины 1947 года рождения. Пенсионер ушел из дома в районе населенного пункта Гродеково в сторону лесного массива с целью сбора дикоросов. До настоящего момента его местонахождение не известно.

В обоих случаях поисковые группы оснащены всем необходимым снаряжением и оборудованием для проведения поисков людей в природной среде.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края, что отправляясь в природную среду необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

— перед тем как отправиться изучите прогноз погоды и гидрологическую обстановку в данном районе;

— важно правильно выбрать экипировку и снаряжение, соответствующие сезону и виду отдыха. Не пренебрегайте средствами защиты;

— хорошо изучите местность, куда направляетесь. При себе следует иметь карту, компас;

— надевать следует яркую одежду, чтобы в лесу вас было легко увидеть;

— отправляйтесь в лес, на рыбалку группой;

— возьмите с собой запас продуктов, воды, горячий чай, теплую одежду, спички, фонарик, нож, лекарства, полностью заряженный телефон и запас топлива (если отправляетесь на машине или маломерном судне);

— не выходите и не выезжайте в темное время суток, а также во время неблагоприятных погодных условий;

— обязательно сообщите близким информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий;

— при передвижении по воде не игнорируйте элементарное средство спасения – спасательный жилет! В случае происшествия, столкновения и опрокидывания лодки, именно он позволит вам остаться на поверхности воды, даже если получены травмы. Поэтому спасательный жилет должен быть надет на каждом человеке, находящемся в лодке или катере.

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!

 

По материалам сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю