Комсомольские спасатели пришли на помощь дрейфовавшей на катере семье

Около восьми часов вечера 26 июля 2020 года дежурному Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (г. Комсомольск-на-Амуре) поступило сообщение, что на реке Амур семья на дрейфующем катере оказалась в беде и им требуется помощь. Позже выяснилось, что на транспортном средств сломался двигатель, а вёсел не было. Катер находился на судовом ходу без возможности управлять им. На судне были двое мужчин, две женщины и подросток.

Незамедлительно к месту происшествия были направлены спасатели. «Приближалась темнота, и неуправляемое судно становилось угрозой для жизни и здоровья людей, так что было принято решение организовать поиск и эвакуацию», — рассказывает Евгений Грязнов, начальник Хабаровского ПСО — филиала ДВРПСО МЧС России.

Добравшись до предполагаемого района бедствия, спасатели обнаружили катер. К этому времени его прибило к одному из островков. Взяв на буксир транспортное средство, людей эвакуировали до посёлка Верхняя Эконь.

Это не первый за последнюю неделю случай, когда владельцам маломерных судов требуется помощь. Ранее на озере Хумми похожим образом спасли рыбака, у которого закончилось топливо.

По материалам ДВРПСО МЧС России