В Хабаровском крае сотрудники МЧС России начали третий этап акции «Вода — безопасная территория»

За минувшую неделю на водоемах Хабаровского края произошло три происшествия. Все они были в Хабаровском районе в местах, не оборудованных для безопасного отдыха. В ходе проведения водолазных работ спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России тела двух человек были найдены и переданы сотрудникам полиции, судьба одного мужчины остаётся неизвестной.

С начала года на водоемах региона вода унесла жизни более 20 человек, среди которых почти половина – дети. Чтобы отдых не закончился трагедией, сотрудники МЧС России различных подразделений – инспекторы ГИМС, пожарные, спасатели совместно с органами местного самоуправления, полиции, общественными организациями проводят рейды и патрулирования на акваториях и местах стихийного отдыха жителей. В рамках третьего, завершающего, этапа акции «Вода — безопасная территория» они беседуют с гражданами, напоминают о правилах безопасности у воды. Также обращают внимание на детей, которые без родителей находятся на берегу. Одновременно с этим при выявлении «диких» пляжей предпринимаются меры по установлению в данных местах информационных аншлагов, предупреждающих, что купаться здесь запрещено.

Учитывая изменение погодных условий и паводковой обстановки в зоне повышенного внимания сотрудников ГИМС МЧС России – владельцы маломерных судов. Они также не должны забывать о правилах безопасности во время движения по рекам и на морской акватории, при перевозке пассажиров на борту.

Информационно-пропагандистская акция продлится до конца августа. Однако на этом работа по обеспечению безопасности на воде не закончится. Рейды и патрулирования будут продолжены до завершения навигации.

По материалам пресс-центра ГУ МЧС России по Хабаровскому краю