Врач Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России оказал помощь пассажирке самолета, совершившего экстренную посадку в Братске

В минувшую субботу, 5 сентября самолет, вылетевший из Хабаровска в Москву, совершил экстренную посадку из-за резкого ухудшения состояния здоровья одной из пассажирок.

В самолете в командировку летели врач-специалист Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России Сергей Горин и спасатели Роман Гудалин и Рашит Шабутдинов.

«В полете одной из пассажирок стало плохо, — рассказал Роман Гудалин, начальник водолазного подразделения ДВРПСО МЧС России. — Командир экипажа обратился к пассажирам «Есть ли доктор?». Сергей Андреевич Горин, врач МЧС России тут же откликнулся, осмотрел женщину, оказал первую помощь, сообщил командиру, что женщине необходима экстренная госпитализация и оказание квалифицированной медицинской помощи, симптомы указывали на предынфарктное состояние. Было принято решение сделать вынужденную посадку в аэропорту г. Братска Иркутской области». Женщину транспортировали на носилках в автомобиль «скорой», доставили в больницу.

После дозаправки самолет продолжил рейс в Москву (Шереметьево).

Спасатели ДВРПСО МЧС России, экипаж самолета и пассажиры искренне надеются, что женщине, которой стало плохо, успели помочь, и желают её скорейшего выздоровления.

К слову, врач специалист отделения барокомплекса «ДВРПСО МЧС России» Сергей Андреевич Горин – уникальный человек и доктор. За 45 лет профессиональной деятельности он спас сотни людей. В Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России работает почти 20 лет, где стоит на страже охраны здоровья, в первую очередь, спасателей – водолазов, а также всех, кому требуется медицинская помощь.

Пресс-служба ДВРПСО МЧС России