В Комсомольском районе нашли грибника, поиски которого продолжались шесть суток

Сегодня в час ночи в отряд поступило сообщение о том, что в районе п. Пивань возле пасеки обнаружен мужчина, передвигаться не может, нужна помощь в эвакуации, — рассказал Евгений Грязнов, начальник Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. – В указанный район незамедлительно была направлена дежурная смена Хабаровского ПСО.

На месте спасателей ждали хозяин пасеки и представитель «Амурпоиска». Грибник, которого искали столько дней, был почти без сил, истощен, к тому же, сильно стёр ноги. Спасатели на носилках вынесли его из леса – более 5 километров по бурелому. Донесли до своей спасательной машины, в ней доставили пострадавшего к автомобилю «скорой помощи», который ожидал возле Пивани, потому что дальше проехать не мог.

Операцию по эвакуации пострадавшего завершили около 6 часов утра. Мужчина доставлен в медицинское учреждение.

Напомним, 53-летнего мужчину, который ушел за грибами 8 сентября и потерялся в лесном массиве в районе поселка Пивань, искали всем миром: спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России и городского ПСО, представители «Амурпоиска», родственники, коллеги по работе, волонтеры. К поискам привлекали даже местных парапланеристов. Спасатели использовали звуковые и световые сигналы, сигнальные ракеты.

Всего с начала поисков было обследовано более 50 кв. км. лесного массива.

По материалам пресс-службы  ДВРПСО МЧС Росси