В Хабаровском крае началась командно-штабная тренировка по ликвидации условной ЧС, связанной с разливом нефти

С 22 по 23 сентября на территории России проводится масштабная тренировка по отработке действий по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Хабаровский край также присоединился к ней.

В комплексных командно-штабных учениях примут участие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Хабаровского края, органы местного самоуправления и различные организации.

Основная цель учений — отработка вопросов взаимодействия и обеспечения согласованности действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийным разливом нефтепродуктов. Кроме того, в ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил РСЧС к выполнению практических действий по ликвидации ЧС.

Основные усилия будут направлены на обеспечение технической оснащённости, повышение тактических возможностей аварийно-спасательных формирований, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов. Планируется проведение мероприятий по повышению организации взаимодействия привлекаемых сил и средств.

По материалам пресс-центра ГУ МЧС России по Хабаровскому краю