Дальневосточные спасатели МЧС России готовы к проведению противопаводковых мероприятий

Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России прошел смотр готовности спасателей, оборудования и плавсредств к противопаводковым мероприятиям.

Заместитель начальника отряда по поисково-спасательной работе Вадим Федоркин и капитан группы плавсредств Павел Гаськов проверили состояние и укомплектованность лодок, наличие необходимых документов и снаряжения. Готовность к экстренному выезду и реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с подтоплением, продемонстрировали все 5 поисково-спасательных подразделений отряда и водолазная служба. Техника, лодки, лагерное оборудование, средства связи, комплекты для оказания первой помощи – всё в боевой готовности.

К обеспечению безаварийного прохождения паводковых вод готово и пиротехническое подразделение отряда, специалисты которого имеют допуски на ведение взрывных работ в районах ледовых заторов.

«Приоритет нашей работы в паводкоопасный весенний период — профилактика и предупреждение чрезвычайных ситуаций, а в случае возникновения опасностей и угроз — оперативное реагирование на ухудшение обстановки, обеспечение защиты населения и социальной инфраструктуры от паводков», — рассказал Вадим Федоркин.

Итоги смотра показали, что силы и средства Дальневосточного регионального отряда МЧС России к проведению противопаводковых мероприятий готовы.

По материалам пресс-службы ДВРПСО МЧС России