Сотрудники Спецуправления Федеральной противопожарной службы организовали для кадетов экскурсию в музее Амурского судостроительного завода

В рамках патриотического воспитания молодежи и в честь 85-годовщины образования Амурского судостроительного завода сотрудниками Специального управления ФПС № 24 МЧС России совместно с работниками охраняемого ими объекта для учащихся подшефного кадетского класса школы № 35 им. Героя Советского Союза В.П. Чкалова города Комсомольска-на-Амуре прошла познавательная экскурсия в музее Амурского судостроительного завода.

Знакомясь с экспозицией, кадеты узнали много нового и интересного об истории создания Амурского судостроительного завода, этапах его становления и развития, о продукции, выпускаемой начиная с далёкого 1936 года по настоящее время. Также ребятам рассказали интересные факты из истории города Комсомольска-на-Амуре, которая неразрывно связана с судьбой завода. Не забыли и про ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, в музеи им посвящён целый уголок славы.

В этом году Амурский судостроительный завод отмечает 85-летие подводного судостроения на предприятии, его история тесно переплетена с образованием Специального управления ФПС № 24 МЧС России. Амурские корабелы всегда крайне ответственно подходили к выполнению своего трудового долга. В 1935 году на временных стапелях завода, который ещё не вступил официально в число действующих предприятий страны, была заложена первая подводная лодка. А уже в 1936 году первая подводная лодка спущена на воду. Эпоха строительства субмарин особенно значима для страны. Несмотря на нелёгкий опыт с первым подводным кораблём, впоследствии было построено и отремонтировано более 100 подлодок, которые верно и надёжно служили и служат Отечеству. В свою очередь сотрудники Специального управления ФПС № 24 МЧС России уже на протяжении 87 лет обеспечивают пожарную безопасность на предприятии и защищают его от огня.

По материалам  пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю