Во время прошедших выходных инспекторы Госпожнадзора провели очередной рейд по пожарной безопасности в частном секторе

В Хабаровском крае с повышением среднесуточных температур земля постепенно освобождается от снежного покрова, и жители приступают к уборке своих придомовых территорий от прошлогодней травы и пожнивших остатков. И не всегда этот процесс происходит с соблюдением требований пожарной безопасности.

Именно поэтому инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в выходные дни провели рейд в частном секторе.

Специалисты Госпожнадзора МЧС России разъясняют жителям частного сектора необходимость своевременной очистки придомовой территории от горючего мусора и сухой растительности, которая по каким-либо причинам не была убрана с осени. Они напоминают, что нужно обеспечить свой дом и подворье первичными средствами пожаротушения. Если в помещении желательно иметь огнетушитель, то во дворе обязательно должны быть одна или несколько бочек или других емкостей с водой, ведро с песком, лопаты.

«Особо надо отметить, что нужно очистить не только свой участок, но и обратить внимание на территорию вдоль забора, как с внутренней, так и с внешней стороны. Потому что в случае возникновения возгорания огонь по сухостою и деревянным перекрытиям заборов может перекинуться на другие частные дома и надворные постройки. А сейчас, в период ветров, это может произойти практически молниеносно»

Несмотря на значительное потепление, в Хабаровском крае все ещё продолжается отопительный сезон. Поэтому в рамках профилактического рейда специалисты МЧС России также напоминают правила эксплуатации печного отопления, бытовых приборов, а также обращают внимание на своевременную замену электрической проводки.

Телефон пожарно-спасательной службы — «101»!

Единый телефон вызова экстренных служб — «112»!

По материалам  пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю