Уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре начал идти на минус

По состоянию на утро 6 сентября у Комсомольска-на-Амуре уровень воды в реке упал на 2 сантиметра. Эта тенденция говорит о том, что гребень паводка прошел города и сместился ниже к населенным пунктам Комсомольского района.

В Городе юности продолжается дежурство оперативной группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В ежедневном режиме проводится мониторинг складывающейся паводковой обстановки, в том числе с применением беспилотных летательных систем. Организовано проведение фото- и видеосъёмки для построения ортофотопланов. Это позволит создать 3D-модель местности для более точного прогнозирования развития паводковой обстановки в будущем.

Группы пожарных и спасателей МЧС России и городского отряда продолжают дежурить на возведенных временных насыпных дамб. Их высота рассчитана на защиту жилых районов города от Амура при более высоком уровне. Однако в настоящий момент происходит подтопление придомовых территорий и дачных участков грунтовыми водами. В связи с этим в круглосуточном режиме продолжают работу насосные группы. В их состав также входит специализированная пожарно-спасательная техника местного пожарно-спасательного гарнизона и прибывшая для усиления группировки из Хабаровска. Она дислоцируется в местах с наиболее сложной обстановкой.

В целом ситуация, связанная с прохождением амурского паводка в Комсомольске-на-Амуре остаётся стабильной и находится на круглосуточном контроле специалистов МЧС России и Управления по делам ГОЧС города.

 

По материалам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю