Обнаружены обломки самолета АН-26. Выживших нет.

В 11.30 (хбр) 23 сентября в ходе проведения авиаразведки вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России обнаружил обломки предположительно самолета Ан-26 в районе горы Хребтовая, высота которой свыше 900 метров.

Самолет разбился в труднодоступной местности.  Из-за высоких деревьев, а также сильных порывов ветра до 18 метров в секунду воздушному судну невозможно сесть в районе происшествия, также как нельзя произвести десантирование спасателей. В связи с этим к месту падения самолета выдвинулась наземная группировка сил и средств РСЧС, спасателей МЧС России, представителей Следственного управления СК России и других надзорных органов, которая приступила к работам по обследованию места крушения самолета Ан-26.

К сожалению, в результате катастрофы выживших нет.

Для оборудования лагеря вертолетом Ми-8 МЧС России в район был доставлен дополнительный груз с необходимым имуществом, снаряжением и продуктами для обеспечения наземной группировки.

На месте базирования группировки был развернут палаточный полевой лагерь. Всё дополнительное имущество для жизнеобеспечения и дополнительный инвентарь, снаряжение, вещевое имущество и продовольствие было доставлено к месту с помощью вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Спасателями были проведены работы по подготовке вертолётной площадки на месте происшествия.

Обратившимся родственникам оказывается необходимая психологическая помощь специалистами МЧС России.

В настоящее время на месте продолжаются следственные мероприятия.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать оперативный штаб. Ведется сбор и анализ поступающей информации, осуществляется координация действий сил средств.

По информации ГУ МЧС России по Хабаровскому краю