Пенсионер МЧС России спас ребенка из воды в Комсомольске-на-Амуре

1 мая начинался и шел у ветерана Госпожнадзора Ивана Масника празднично и спокойно. Он с друзьями пришел на берег реки Силинка в Комсомольске-на-Амуре. Со своими бывшими коллегами они отдыхали недалеко от берега. Чуть повыше них расположилась семья с детьми, которые также приехали на отдых.

В какой-то момент Иван Масник услышал крик ребенка. «Подбежав к воде, я увидел на поверхности только шапку. На помощь звали дети лет 8-9», — поделился историей пенсионер МЧС России.

Не раздумывая и не тратя ни секунды, он рванул в воду. На берег спаситель вытащил ребенка на вид лет 4-х, на суше передал его подоспевшим родителям. К счастью, малышу помощь не потребовалась.

В своём поступке Иван Иванович не видит героизма, хотя по мнению многих его коллег, если бы не его быстрая реакция и самоотверженность, исход мог быть трагическим. Течением ребёнка уносило под мост.

Иван Масник в системе МЧС России прослужил более 15 лет, ушел на пенсию с должности начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Амурску и Амурского района Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Во время работы и в обычной жизни он всегда был отзывчивым человеком. И хотя И. Масник давно сменил статус сотрудника МЧС России на пенсионера ведомства, быть готовым прийти на помощь другим по-прежнему остается в его жизненных приоритетах.

По материалам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю