Спасатели МЧС России помогли доставить мужчину в лечебное учреждение

Около полудня 5 июня 2022 года спасателям поисково-спасательного отряда (г. Комсомольск-на-Амуре) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступил тревожный вызов. Их просили о помощи. Звонивший рассказал, что он с друзьями находится на правом берегу Амура напротив речного порта. Одному из них стало плохо, а лодка не заводится. Доставить мужчину самостоятельно на левый берег и в лечебное учреждение невозможно.

Спасатели МЧС России незамедлительно убыли на катере по указанным координатам, предварительно сообщив о происшествии на станцию «скорой помощи». В кратчайшие сроки группа мужчин была обнаружена. Одному из них действительно требовалась срочная госпитализация. Мужчину на носилках погрузили в плавсредство и доставили на другой берег, где его уже ожидала карета «скорой медицинской помощи».

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия незамедлительно звоните на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

 По информации ГУ МЧС России по Хабаровскому краю