Водолазная группа МЧС России проводит поиски на реке Амур в районе населенного пункта Новый Мир Комсомольского района

По решению сотрудников полиции отдела МВД России по Комсомольскому району к поисковой операции на реке Амур в районе населённого пункта Новый Мир привлечена водолазная группа поисково-спасательного отряда (г. Комсомольск-на-Амуре) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. За прошедшие сутки спасатели МЧС России обследовали порядка 200 м2 дна реки. Поиски результатов не дали, будут продолжены. Напомним, что информация о происшествии поступила в региональное управления МЧС России 4 июня 2022 года от женщины, находившейся с ним в одной лодке. Она смогла самостоятельно выбраться на берег и сообщила о случившемся спасателям и полиции.

Продолжается поисковая операция и в районе имени Лазо. Здесь спасатели ПСО (с. Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю ищут мужчину на реке Хор. За прошедшие сутки участникам операции удалось обследовать 8 километров береговой линии и акватории, причем не только по суше, но и на катере с воды. В ходе поисков на берегу обнаружена лодка. Местонахождение мужчины остаётся неизвестным. Поиски будут продолжены. Запрос на оказание помощи в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступил утром 6 июня от сотрудников районного отдела полиции. По информации правоохранителей, вечером 5 июня к ним обратился мужчина. Он сообщил, что примерно в трёх километрах от села Бичевая на реке Хор сильным течением перевернуло лодку, в которой находился мужчина. Со слов заявителя он утонул.

Продолжаются поиски и на реке Силинка в городе Комсомольске-на-Амуре. Спасатели МЧС России осматривают прибрежную зону и акваторию от места падения подростка в воду ниже по течению. Осмотрены берега и акватория озера Большое Силинское в месте впадения реки Силинка. За прошедшие сутки обследовано 3,5 км. Всего с момента начала поисковой операции пройдено общим итогом уже 223,5 км. Поиски результатов не дали, будут продолжены.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия незамедлительно звоните на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

  По информации ГУ МЧС России по Хабаровскому краю