На центральной площади Комсомольска-на-Амуре сотрудники Госпожнадзора провели интерактивное мероприятие для детей

В Городе юности в преддверии празднования 95 годовщины со дня создания Государственного пожарного надзора МЧС России на Театральной площади прошли весёлые старты и выставка детских рисунков по тематике пожарной безопасности. Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Комсомольску-на-Амуре Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю подготовили познавательно-развлекательное мероприятие для юных жителей города, чтобы ещё раз напомнить о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

В парковой зоне была расположена пожарная автоцистерна и все желающие, независимо от их возраста, могли почувствовать себя настоящими огнеборцами. Проверить вес пожарного рукава, узнать, как работает пожарный ствол и какие есть его разновидности. И, конечно, ликвидировать условный пожар, подав воду через рукавную линию к его очагу.

В ходе развлекательных мероприятий ребята прослушали небольшую лекцию о создании и необходимости в современном мире такого подразделения МЧС России как Государственный пожарный надзор. Что его задача в первую очередь – это предупреждение возгораний, ведь любую беду проще предотвратить, чем ликвидировать. Но многие маленькие слушатели даже и не догадывались, что специалисты Госпожнадзора ещё и расследуют причины пожаров и устанавливают их виновных.

Кроме того в течение всего дня на выставочных стендах все прохожие могли ознакомиться с рисунками мальчишек и девчонок. Школьники очень креативно изобразили одно из самых непредсказуемых природных явлений – огонь, и его опасность для человека, а также способы предупреждения его возникновения и ликвидации.

«Защита людей от огня требует непрерывного и пристального внимания. Поэтому сотрудниками государственного пожарного надзора работают с разными возрастными категориями населения. Не редки случаи возникновения пожара в результате детской шалости. Поэтому наша задача объяснить детям, насколько опасны игры с огнём. И мы для этого используем все возможные способы», – отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Комсомольску-на-Амуре Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Павел Школьников.

По информации ГУ МЧС России по Хабаровскому краю