В Комсомольске-на-Амуре позднее сообщение о пожаре привело к трагичным последствиям. Погиб ребёнок

Дознаватели Госпожнадзора МЧС России и сотрудники следственных органов в настоящий момент разбираются в обстоятельствах трагедии в городе Комсомольск-на-Амуре. Ночью пожар в частном доме унёс жизнь девочки 2013 года рождения. Пожарный извещатель в доме отсутствовал. Предположительно причиной случившегося мог стать аварийный режим работы электросети.

Сообщение о возгорании в микрорайоне Победа поступило на центральный пульт связи Комсомольского пожарно-спасательного гарнизона в 01.54 (хбр) 14 февраля. По сообщению горел частный дом на улице Энергетической. Кроме того существовала угроза взрыва газового баллона с пропаном.

К моменту прибытия подразделений пожарной охраны на месте вызова двухэтажный дом из бруса площадью 80 кв. м был полностью объят пламенем. Из-за разгерметизации газового баллона произошло его факельное горение.

Самостоятельно горящий дом смогли покинуть родители с дочерью. По словам главы семейства ещё одна девочка осталась в доме на втором этаже.

Огонь быстро распространился по конструкциям, приведя к обрушению деревянных перекрытий. Бойцы организовали работу по тушению пожара и защите рядом расположенного строящегося дома, куда огонь перебрался на карниз крыши. Специалистам МЧС России пришлось вскрыть дверь шанцевым инструментом и проникнуть к соседям, чтобы оперативно ликвидировать возникшую угрозу для строения. Также от высокой температуры пострадала левая сторона припаркованного у дома автомобиля. За полтора часа пожарные смогли остановить распространение пламени и ликвидировать открытое горение. При разборке конструкций найдено тело ребёнка 2013 года рождения. Полностью ликвидировать пожар удалось к 7 утра. На его тушении работали 18 человек личного состава и 5 единиц техники.

Дознаватели государственного пожарного надзора МЧС России и специалисты Следственного управления следственного комитета России по Хабаровскому краю и ЕАО проводят проверку по факту пожара и гибели несовершеннолетнего. По предварительным данным, очаг возгорания находился в районе стены, соединяющей предбанник и кухню. В обоих помещения имелись включенные энергопотребители. Предположительно причиной пожара мог стать аварийный режим работы электросети.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям края, что в ночное время и, уходя из дома, следует выключать все электрические приборы из розеток, кроме тех, для кого круглосуточный режим работы предусмотрен производителем. Также опасно перегружать электросеть, оставлять без присмотра приборы и обогреватели, даже если вы находитесь дома.

Автономный пожарный извещатель – прибор, который вовремя предупредит вас о самых первых признаках пожара и задымления. У вас будет шанс спасти свою жизнь и своих близких!

Ваша безопасность – ваша ответственность!

В случае пожара сразу звоните на «101» или «112»!

По информации ГУ МЧС России по Хабаровскому краю